-->
蒂芙尼第三季度净利润下降 但中国内地市场表现亮眼
2019-12-10 08:11:01 来源: 中国商网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国商网 唐砚/摄

  近日,蒂芙尼(Tiffany&Co)发布了第三季度业绩报告。中国商报记者注意到,整体来看蒂芙尼报告期内表现不佳,但中国内地市场的净销售额却实现了双位数的增长。

  报告显示,在截至10月31日的三个月内,蒂芙尼收入基本与去年同期持平,从10.014亿美元微跌至10.012亿美元;但同店收入较去年同期下降了4%,净利润同比大跌17%至7800万美元。

  虽然三季度的财报表现不算亮眼,但蒂芙尼首席执行官Alessandro Bogliolo强调,公司的整体运营状况还是“健康的”,因为从全球市场的角度来看,消费者对于品牌的需求是上涨的。另外,他特别提到,公司仍然在按部就班地加强品牌建设。

  从地域市场的角度来看,蒂芙尼在美国的第三季度净销售总额下跌4%至4.23亿美元。

  亚太地区方面,蒂芙尼第三季度的净销售总额维持不变,日本市场和中国内地市场表现亮眼。其中,日本市场销售额强势增长19%至1.69亿美元。值得注意的是,蒂芙尼在中国内地市场的净销售额实现了双位数的增长,主要是由于当地消费者支出的增加导致。

  不可否认,近两年蒂芙尼对于中国市场愈发重视。此前,Alessandro Bogliolo表示会继续加大对中国市场的投资力度,进一步渗透中国消费者所在的市场。

  咨询机构Daxue Consulting研究主管Thibaud Andre也认为,让中国消费者在本土来购买外国品牌对于品牌忠诚度而言更加有利。

  OC&C策略咨询公司合伙人Pascal Martin则表示,如今,消费模式已经发生转变,中国消费者越来越喜欢在本国进行购物。

  正因如此,蒂芙尼尝试着做出改变,以满足中国消费者的购物需求。例如升级中国地区旗舰店,通过线上营销的方式打入中国社交圈,讨好千禧一代等。  对于未来,Alessandro Bogliolo表示,蒂芙尼将继续扩大品牌影响力,推出更多新品来吸引消费者,例如最近推出的蒂芙尼“T”系列、男士系列、“the Tiffany & Love”香水系列等。

  值得注意的是,日前,全球奢侈品巨头路威酩轩(LVMH)集团宣布斥资约162亿美元收购蒂芙尼,这将为其发展带来诸多便利。蒂芙尼方面表示,这次收购发生于品牌的内部转型期,不仅可为蒂芙尼未来的发展提供更深入的支持、资源和动力,也能让蒂芙尼凭借LVMH集团达到新的高度。(记者 陈晴)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

010030101120000000000000011100001125325602